Football Club Ingrandes Le Fresne : site officiel du club de foot de INGRANDES SUR LOIRE - footeo

6 juin 2015 à 21:26

Pas de Coupe pour les Vertes

RÉSUMÉ DU 6 JUIN : les U18 F s'inclinent en Finale, le Foot Animation termine sa saison avec le soleil et des sourires

Envoyez-nous vos photos et résumés de matchs : fcif.communication@gmail.com

U18 Féminines : Finale de la Coupe de l'Anjou

Pas de phase d'observation dans cette finale : les Vertes se procurent la première occasion sur un débordement de Julia mais les Bleues&Noires réagissent rapidement en ouvrant le score (0-1). Les Vertes ne baissent pas les bras et manquent l'égalisation de peu: débordement puis centre de Julia repris par Sarah face au but... qui ne trouve pas le cadre. A l'inverse, de l'autre côté du terrain,  leurs adversaires vont de nouveau faire mouche et doublent la mise (0-2). La tâche se complique un peu plus pour les joueuses du FCIF qui perdent également Pénélope (blessée) & Sarah (coup de chaleur)... L'équipe doit se réorganiser et la défense doit veiller aux accélérations des attaquantes adverses : Laurine intervient à plusieurs reprises et permet à son équipe de toujours rester dans le match. Les Vertes parviennent à se montrer un peu plus offensive avant la pause mais il manque ce but qui leur aurait permis de recoller au score.

Au retour des vestiaires, les joueuses du FCIF sont déterminées à égaliser et faire plaisir au nombreux public venu du Stade des Mouettes pour les encourager. Mais, en 3 contres et 3 accélérations, ce sont les Bleues&Noires qui vont prendre le large (0-5). Les Vertes parviennent ensuite à stopper l'hémorragie, même si les efforts consentis depuis le début du match semblent peser sur les organismes. A 10 minutes de la fin du match, sur un pénalty obtenu par Margot, Sarah sauve l'honneur de son équipe (1-5). Pourtant ce sont bien les joueuses de Montreuil qui vont clôre la marque avec 2 nouvelles réalisations (1-7). Dominées physiquement par les favorites, les Vertes ont pourtant plus de satisfactions que de regrets à retenir de leur parcours en Coupe de l'Anjou cette saison : une finale, même s'il est toujours plus plaisant de la remporter, ce n'est pas anodin ni dans une saison ni dans une carrière. En espérant que les filles du FCIF n'attendent pas de nouveau 13 ans pour y regoûter...

Foot Animation

U13 - Louroux Béconnais (B) : 5-0

Bilan U13 (2ème Phase - D2) : 5 victoires, 1 nul, 3 défaites, 44 buts marqués, 23 buts encaissés

St Georges sur Loire (C) - U11 : 0-4

Mesnilaurentais - U11 : 1-1

Bilan U11 (3ème phase - N3) : 4 victoires, 4 nuls, 2 défaites, 24 buts marqués, 13 buts encaissés

U9 : Foot Océane sur la plage de St-Jean-de-Monts

Lien vers les fiches des matchs (détails & résultats)